プロフィール

スタッフ

総料理長の徳永です。
日本料理歴20年の私が作る真心こもった料理をぜひ当店で!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2010年6月 2日 (水)

☆誕生☆


これ、ハモンセラーノpigの生ハムですheart04

今まで出ていたのが
げっそりなくなっちゃったのでsweat02
新しく届いていたのを誕生させましたshine


ジューシーでおつまみにもぴったりですhappy02
カウンターにどどーんといますので
見に来て、食べて見て下さいねnotes


        めぐheart

2010年5月17日 (月)

お気に入りの一品は!?

初めましてsign03

ホールスタッフのめぐですheart
うら本のスタッフになって早1年が経とうとしていますshine
私はランチタイムに働いていますが時々夜も出没してますよscissors


うら本はランチも絶品なんですrestaurant
見た目にもかわいくて女心をくすぐりますheart04
季節ごとにメニューが変わり、今は初夏といった感じですclover
コーヒー・デザートまでついてお得感たっぷりup


夜のメニューのおすすめはというと・・・beer

  one蟹と貝柱のウニソース焼きsign03
      (バケットにつけて食べます)

  two新鮮なお造りsign03
      (料理長にさばかれる魚たちはある意味
       幸せだと思いますlovely

  three季節のおすすめ料理sign03
      (今は穴子料理です)

まだまだたくさんあるのですが、うら本に来られて
お客様のお気に入りの一品を私に教えて下さいhappy02  

2010年3月19日 (金)

お庭の桜…

いつもお越し頂きありがとうございます。
ホールスタッフのハルですhappy01

前回書いていた桜の花cherryblossomですが…

ソメイヨシノではなかったのか…sweat02
数日前にてっぺんから葉っぱbudが出ているのを見つけて、
もしやこのまま花を咲かせず、葉っぱが出てくるのではないかshock
ヒヤヒヤしてましたが…sweat01
そこはちゃんとピンク色のつぼみも大きく膨らんできてくれてましたlovely
来週頭には見事花を咲かせてくれそうな感じですheart01

そこでsign01前回告知の通り、このブログを見てお越し頂いたお客様に
桜にちなんで
『博多地豆腐桜味噌田楽』
お1人様につき一皿サービスさせて頂きますhappy02
お越しの際、初めに「ブログを見たよgood」とスタッフまでお知らせください。

また、今回、本日発売の『福岡ウォーカー』様にも載せて頂いてますので、
そちらも合わせて見ていただけたらなと思いますwink

この機会にぜひ『うら本赤坂店』へお越しくださいcatface
お待ち致しておりますheart04

2010年2月20日 (土)

春ですね

いつもお越し頂きありがとうございます。
ホールスタッフのハルですhappy01

だいぶ陽が暖かくなってきましたねcatface
街を歩いていると、梅の花がよく目につきますheart01
満開でとてもきれいですよねconfident
残念ながら当店のお庭に梅の花はないのですが、
実はshine去年の秋にcherryblossomcherryblossom植えちゃいました~happy02
お庭の真ん中の一等地にデンと構えておりますよsmile
カップルシートに座って頂くと、真ん前に桜の花がlovely
…というのが理想なのですが、今年初なので、ちゃんと咲いてくれるかどうか
実はドキドキなんですsweat01
でも、見事花をつけてくれた時にはsign03sign03sign03
このブログを見てお店にお越し頂いただいた方限定で何か考えていますので、
ちょくちょく覗きに来て下さいwink

又のご来店をお待ち致しておりますnotes

2009年10月14日 (水)

寒くなってきましたね

いつもお越しいただきありがとうございますheart01
ホールスタッフのハルですconfident

最近だいぶ寒くなってきましたね…sad
そうsign03
お鍋の美味しい季節になってきました~happy02

うら本の鍋といえばsign02
定番『沖縄アグー豚のしゃぶ鍋』がございます。
白菜の代わりに、レタスをしゃぶしゃぶしていただくしゃぶ鍋は、
ゴマ、ポン酢、塩の3種類のタレでお召し上がりいただきます。
レタスのシャキシャキ感とアグー豚の甘味が口の中に広がって
とって美味しいんですよconfident
締めにうどんもいいのですが、雑炊も超オススメですhappy02
お腹に余裕のある方は、うどん→雑炊とどちらも食べてみてくださいdelicious

そしてそしてheart04なんとsign03お客様のご要望により
鍋の定番sign02『すき焼き』始めちゃいましたーhappy02
甘辛いタレが柔らかぁいお肉との相性抜群heart04
締めにはやっぱりおうどんでhappy02
コースもご用意致しましたup
こちらも大変ご好評いただいておりますconfident

その他にも「メニューにないけど、こんなの食べてみたいheart01」等
ありましたら、ご予約の際にお尋ねくださいscissors
(先週は『水炊き』が出ましたぁup
出来るだけご要望にお答え出来るよう頑張りますshine

料理長達がsmilenotes

(お答え出来ないものもあるかもしれませんdownその際はご了承くださいdespair

ぜひぜひsign03うら本のお鍋heart01食べに来て下さいhappy01
お待ちしておりますhappy02heart04

2009年10月 5日 (月)

裏メニュー!?

毎度お越しいただきありがとうございます。
ホールスタッフのハルです。
ご無沙汰の更新になってしましましたcoldsweats02
反省です…sad

気を取り直してsweat01今回はうら本の賄を紹介しますhappy01

毎日キッチンスタッフの方々が和洋中と様々な美味しいお料理を
作ってくださるのですが(私の楽しみの一つなんですdelicious
その中でも人気ナンバー1sign02
カレーですhappy02

意外ですか?catfacesweat01

和牛を使ってるって総料理長が言ってましたshine
長時間煮込んでいるので、お肉もとろっとろになっててnotes
これがもう絶品なんですよ~happy02up

…もし、「食べてみたいなぁheart04}と思われた方sign03
いらっしゃいましたら、スタッフにお尋ねくださいhappy01
運が良ければあるかもsign02…ですscissors
電話で事前確認していただけると確実ですgood

賄い食ではホントに勿体無いって思うくらい美味しいので、
ぜひ一度、うら本のカレーheart01食べてみてくださいbleah

2009年9月15日 (火)

9月から新メニューに変わりました!!

ご来店ありがとうございますnotes
ホールスタッフのハルですcatface

9月も気が付けばもう半分が過ぎようとしている中、
今更感もあったりするのですが…coldsweats01

今月から、季節のおすすめメニューやコース料理が
松茸や秋刀魚など秋の味覚を使ったメニューmapleに変わりましたhappy02shine

その中でも私が最近試食して虜になったのが
『アナゴの炙り』ですheart01
食べてビックリしましたsign03
こんなにも美味しい物があったのかとnotes
お越しの際はぜひ食べてみてくださいshine
美味しいですよ~confident

他にもおすすめメニューはたくさんありますが、
次にご紹介しますdelicious

またのお越しを心よりお待ちしておりますwink

2009年9月10日 (木)

はじめまして♪

はじめましてnote

ブログを担当することになりました
ホールスタッフのハルと申しますhappy02

ブログを書くのは初めてでsweat01手探り状態でのスタートですが、
覗いてくださった方に楽しんでいただけるようなshine
そんなブログを作っていけたらと思っておりますhappy01

次回より、お店での出来事や新メニュー、おすすめメニューなど
出来る限りたくさん紹介していきたいと思っておりますので、
どうぞよろしくお願いしますcatface

うら本 赤坂店 のサービス一覧

うら本 赤坂店